Конференц-связь (konferenc_svyaz) wrote,
Конференц-связь
konferenc_svyaz

Вспотел – подзарядил смартфон?!

Каких только устройств не придумывают изобретатели для обеспечения автономной подзарядки мобильных девайсов, находящихся вдали от розетки электросети!



Супероригинальные принципы генерации электрического тока и источники питания на их основе, подключаемые к аккумуляторам, чуть ли не еженедельно анонсируются исследовательскими группами, работающими во всех уголках мира (например, зарядка ультразвуком). Не все из них доходят до коммерческого применения, но однажды высказанная идея, возможно, найдет свое рыночное воплощение, пусть даже через десятилетие.

Последней находкой в этой сфере стал источник питания, использующий «отбор» электронов из молочной кислоты, выделяющейся в составе пота человека. А для «отбора» этих электронов группой исследователей Университета Калифорнии при участии израильских химиков изготовлен микрочип, который встраивается в пленочную структуру, напоминающую приклеивающееся на кожу человека «тату».

Работа прототипа этого устройства продемонстрирована недавно Американскому химическому обществу на очередном его заседании.
Tags: Гаджеты, Мобильности, Новинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments